«А-ля торт»

500 г 9%-ного творога, 200 г замороженных ягод, 4 желтка, 5 белков, 50 мл 1,5%-ного молока, 15 г крахмала кукурузного, 5 г лимонной цедры, щепотка соли, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу.
Для заливки: 250 г 18%-ной сметаны, яйцо, сахарозаменитель — по вкусу.
Творог взбить блендером, смешать с молоком, крахмалом, желтками, ванилином, сахарозаменителем и цедрой, дать постоять 25 мин. Белки охладить, взбить миксером с солью до пиков, смешать с творожной массой. Выложить тесто в форму (d 18 см), выстланную смазанным растительным маслом пергаментом. Разровнять, выложить ягоды, запекать в духовке 60 мин. при 170 град, (готовность проверить зубочисткой).
Запеканку вынуть, залить сметаной, смешанной с яйцом и сахарозаменителем. Запекать еще 15 мин. Посыпать миндальными лепестками, подрумянить под верхним грилем духовки. Оставить в выключенной духовке на 30 мин., не открывая дверцу. Вынуть, остудить запеканку в форме.
Переложить на блюдо, смазать бока биойогуртом и обсыпать миндальными лепестками. Сверху припудрить сахарной пудрой.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *