Домой Любовь Комплексы знаков Зодиака

Комплексы знаков Зодиака

36
0

Автор: Анна Кедрова | 18.03.2019

По мнению психологов с мировым именем, комплексы — одна из наиболее сложных, многозначных и могущественных областей человеческого подсознания. Это «темная сторона» понимание которой для личности и жизни не менее важно, чем, образно говоря, доступность для тела человека свежего, насыщенного кислородом, воздуха.

И не отрицая современную науку психоанализа, важно отметить, что многое возможно узнать о комплексах, ориентируясь по звездам. По тому, как подвержены этому знаки Зодиака.

 

Овен

Этот знак славится своим трудолюбием и именно в этих областях пышным цветом цветут его комплексы. Даже если Овна похвалят и он ощутит реальную прибыль/выгоду своих трудов, его не оставит комплекс незаслуженного успеха. Оснований может и не быть, но его тревожит — что найдут позже ошибки, обвинят в подражании, захотят повтора, а он — не способен на копию. И комплексы рискуют расти пропорционально с достижением знаком успехов.

 

Телец

Часто на Тельца с юных лет взваливают ответственность. И кажется, он все стерпит — будучи в отличниках, не посрамит родителей, изменит себя под идеалы второй половинки, съест салат с ненавистным луком в гостях, потому что неудобно отказываться. Однажды на фоне подобного подобно извержению вулкана возникает комплекс гиперответственности.

По мнению авторитетных психологов — один из самых разрушительных для «Я» человека.

 

Близнецы

Берясь за любое дело, этот знак держит в уме готовый результат. Безупречный. И часто столь же достижимый, как замок Фата-Моргана из Лего. Естественно, несоответствие идеалам лишает Близнецов веры в себя и не позволяет им насладиться результатом, а то и довести все до конца — если недочеты обнаружены в начале/середине трудов. Теоретически, знаку становится чуть легче, если он умеет разделять. В этих областях лишь бы что-то получалось, а вот в этих — можно и побороться за результат. И естественно, перфекционизм допустим там, где страдает от него минимум областей жизни. Например, можно до совершенства учиться рисовать молоком на латте.

 

Рак

Этот знак отличается пламенным запасом чуткости и добродушия, готовности позаботиться обо всем. Кроме того, Рак нередко хорошо образован и разносторонне развит. Но жить счастливо ему мешает комплекс гиперопеки. Причем, это касается не только своих детей.

С липкостью патоки и упорством носорога знак может заботиться о второй половинке, друзьях, а то и случайных знакомых… Советы и наставления он раздает из лучших побуждений. Может забрать у друга пирожное из рук — ведь кому-то пора худеть… И естественно, не все жаждут принять такое внимание. И это провоцирует новый комплекс — Раку кажется, никто его не ценит.

 

Лев

Львиная доля комплексов этого знака происходит из внешности. Индустрия красоты навязывает тысячу стандартов (порой противоречивых). Могут неудачно пошутить о Льве друзья или половинка. В худшем случае, знак начинает копировать чужой стиль в одежде, отдается в руки пластических хирургов и изнуряет себя диетами. Лев может не замечать свои достоинства и видеть взаимосвязь в том, что-за выдуманных несовершенств он не заслуживает счастья.

 

Дева

По своей сути этот знак способен многого добиться во всех сферах жизни, но к сожалению, порой уподобляется хамелеону. Иными словами — бывает подвержен мнению окружающих, причем, не только знакомых и от кого может быть зависим (например, от шефа), но и просто от «экспертов». Обычно с Девой это случается в периоды стрессов, эмоциональных нагрузок. Тогда знак готов перекроить кусочки своей жизни и личности по мудрости других, думая, что сам, конечно, недостаточно мудр-образован для подобных решений.

 

Весы

Немножко верить в Судьбу и Предназначение, а также плыть по течению — бывает полезно, об этом говорят психологи и эзотерики. Но Весы не зная удержу предаются комплексу пассивности. Естественно, знак чем-то занят, но это длится краткими и спонтанными циклами, за которыми следует затишье, застой с дремотным наблюдением за собственной жизнью «и чем же дело обернется?». И чем тяжелее ситуация, тем более Весы готовы поверить в злой Рок и не бороться.

 

Скорпион

Он наиболее подвержен влиянию гендерных стереотипов с происходящим отсюда букетом комплексов. Женщина Стрелец находит себя недостаточно женственной, скромной и слабой и поэтому может отказываться строить карьеру в мужском коллективе, застрять в токсичных отношениях с партнером. Мужчина Стрелец часто корит себя за излишнюю эмоциональность (а сдерживание чувств провоцирует болезни сердца), может для «излечения» комплекса выбрать якобы «мужские» вредные привычки — курение и алкоголь.

 

Стрелец

Бытует мнение, что комплексу Золушки подвержены лишь девушки, но это не так. Мужчины тоже могут жить по-принципу, что обязательно найдется человек, который решит за них все вопросы, защитит, подарит счастье… И хотя поддержка родных, друзей и любимого человека, безусловно, важны, именно эта модель поведения грозит тем, что блестящее будущее отправляется в плавание… к Марианской впадине. И слишком поздно утопающий любого пола поймет, что зря он не научился плавать и ставить паруса.

 

Козерог

Взрослая жизнь полна сложностей и поэтому Козерог подсознательно даже наслаждается комплексом нежелания брать на себя обязательства взрослой жизни. Он убеждает себя, что можно жить с минимумом ответственности. Прочь отношения с противоположным полом, битву за карьеру и отселение от родителей. Конечно, друзья и родные могут помочь Козерогу в принятии решений… Но так же естественен тот факт, что человек не может быть счастлив по плану даже очень хорошо знающих его других людей.

 

Водолей

Удивительным образом этот знак везде находит негатив для своей персоны. Комплекс жертвы проявляется в жизни знака яркими вспышками, которые могут рассорить его с близкими людьми, а также неумолимо, как черная дыра, «пожирают» его повседневную жизнь. Везде обижают и конечно, ничего нельзя исправить — ведь Водолей уверен, что безнадежен в любых возможностях от А до Я.

 

Рыбы

Теоретически, эгоцентризм и ощущение превосходства может помочь добиться успеха. Но у Рыб это порой достигает опасного размаха. Быть умнее, привлекательнее, богаче, талантливее других — Рыбы готовы совершенствовать в избранной сфере, но — по своим критериям и с болезненным отношением к тому, что есть в мире те, кто превзойдет их самих.

Однако, если знак сумеет «погасить» комплекс превосходства и направить его пламенность в мирное русло — у него появится шанс даже извлечь из этого пользу. Правда тогда придется признать и то, что, образно говоря, можно быть рубином… но стоит учесть, что рубинов на свете много.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here