Домой Любовь О Великих: на что способны рожденные в год Дракона

О Великих: на что способны рожденные в год Дракона

21
0

Автор: Наталья Рысич | 18.02.2019

  • Возрождение Драконов
  • Линьки Драконов
  • Драконы и магия
  • Дракон? А может, Медведь?

В китайском гороскопе по годам фигурирует 12 животных – по большей части, действительно существующие на нашей планете. Единственным исключением является Дракон. Он занимает скромное пятое место в перечне живых существ, в честь которых были названы годы, не являясь ни первым, ни последним. Однако почтение к себе он заслужил совершенно особое.

Китайцы трепетно относятся к своей культуре и традициям, которым многие из них следуют по сей день. И те люди, что родились в год Дракона, считаются у них особенными. Все еще многие семьи стремятся отложить пополнение в семействе на этот год, чтобы воспользоваться возможностью, которая наступает раз в 12 лет – родить особого ребенка, у которого будут выдающиеся личные качества, и у которого будут большие шансы на успех в жизни.

И Драконы действительно успешны, иногда – чрезвычайно успешны.

Это им дано от природы, но обычно не за счет банального везения, а за счет толстой бронированной шкуры, активности и трудоспособности, крепости на рану и упорству. Представители этого знака обычно добиваются своего счастья самостоятельно. И вообще, все слова с элементом «сам» в составе – это все о Драконе. Самолечение, самодостаточность, самосовершенствование – да, они действуют самостоятельно, часто – в одиночку, как природа и велит вести себя крупному хищнику.

Возрождение Драконов

Одной из наиболее удивительных качеств этого знака заключается в умении его представителей буквально возрождаться из пепла.

Жизнь преподносит порой тяжелые испытания, буквально сбивает человека с ног, лишая всего, чем он обладал, и многие люди влачат после таких событий жалкое существование. Но могучий Дракон на такое не согласится. Из практики: одна из олимпийских чемпионок, Дракон по китайскому гороскопу, получает тяжелые травмы, которые приводят ее на инвалидное кресло.

В дальнейшем она не только встает из него, но и осваивает другой вид спорта, в котором… снова становится олимпийской чемпионкой! Типичная ситуация для Дракона, который просто никогда не смирится с плачевным положением, и приложит все усилия, чтобы выйти из него, да еще и получив преимущества.

Драконы способны возрождаться – после тяжелых, смертельных болезней, после жизненных неудач, крушения бизнеса или семьи. Конечно, испытания прошлого отпечатываются страшными шрамами на их бронированных телах, ложатся отпечатками на могучую психику – но они не стесняются шрамов, а жизненный опыт предпочитают анализировать без эмоций и с нацеленностью на использование в будущем.

Линьки Драконов

Среди 12 животных китайского гороскопа есть две рептилии – Змея и Дракон. Оба существа способны на линьку, при этом Змея линяет часто, но почти безболезненно, по сравнению с редкими, но тяжелыми линьками Дракона. Считается, что Дракон линяет трижды в жизни, и разумеется, что для человека это происходит совсем не на физическом уровне.

Дракон «линяет» внутренне, с болью скидывая старые убеждения, которые оказались бесполезными, отказываясь от былых идеалов, других архиважных для него вещей. На момент линьки Дракон совершенно недееспособен и очень уязвим, ему необходимо забиться в логово и переждать этот момент.

Внешне это похоже на затяжную депрессию, катализатором которой может стать что угодно, но на деле это событие окажется только «последней каплей», после которой пошел естественный процесс – старая шкура стала распадаться на клочки.

Называть происходящее можно как угодно, хоть очередных моральным кризисом, хоть нервным расстройством. Но в любом случае стоит помнить об одной вещи: после своей линьки Дракон восстанет и воскреснет, а новая шкура будет еще крепче, еще ярче и красивее. А после третьей «линьки», которая обычно приходится как раз на период 30-35 лет, она станет совершенно непробиваемой. И только после этого Дракона можно будет считать повзрослевшим, отжившим свою юность и готовым во всей красе и мощи встретить зрелый возраст с его грядущими достижениями.

Редкий Дракон получает успех в раннем возрасте, молодым «рептилиям» обычно сильно достается в этот период, они проходят много испытаний. А вот зрелая пора как раз знаменуется успехами, большими достижениями. Ну не могут крупные существа вырасти и повзрослеть быстро – слоненок или медвежонок дольше остается ребенком, чем зайчонок или мышонок. Детство и молодость Дракона тоже занимают много времени, они взрослеют и становятся серьезными постепенно.

Драконы и магия

Еще одна особенность Драконов заключается в их устойчивости к магическим воздействиям. Волшебное существо само является сильным магом, даже если не знает об этом, и вообще является атеистом. Как только Дракон научился справляться со своей мощной энергетикой, он отмечает полосу везения – магические силы ему подчиняются сами, даже если он в них не особо верит. У этих людей сильно развита верхняя чакра, обмен энергией производится через нее.

Дракон не может быть энерговампиром, потому как прокачивает чистую космическую энергию и питается ею, понижая при необходимости ее уровень и делая доступным для окружающих.

Потому он может быть мощным донором энергии.

В силу столь мощного энергетического потенциала сглазить подобного человека или нанести ему иной вред магией практически невозможно. Дракон устойчив к любым магическим воздействиям, кроме самых сильных – и на этом точка. Это еще одна важная способность людей данного знака.

Дракон? А может, Медведь?

Живых драконов никому еще видеть не приходилось – даже удивительно, почему они  так крепко прижились в восточной культуре. Сложно понять, откуда был взят этот образ. Для славянской культуры, где самый его близкий собрат представлен в виде Змея Горыныча, это вообще сложно для понимания. Зато у нас есть свой аналог, реальное живое существо, которое соответствует многим драконьим характеристикам. И речь идет о медведе!

Анализируя два этих сильнейших тотема, Медведя, и Дракона, можно найти много общего.

Например, в обоих случаях речь идет о крупнейших существах, хозяевах местности, ведущих одиночный образ жизни, способных заявить о собственном «я». Оба обладают исключительной крепостью на рану, а еще у них схожие жизненные циклы. Медведь уходит на зиму в берлогу, а потом просыпается и начинает сезонную активность.

Жизнь человека – Дракона тоже циклична: у него отмечаются периоды активности, которые длятся неделями.

Он может почти не спать и не есть, занимаясь необходимым делом. А потом он надолго уйдет в своеобразную спячку, чтобы восстановить силы. Существует и масса других схожих моментов, которые сближают данные тотемы.

Дракон хранит в себе массу загадок, и люди, рожденные в его год, совершенно непредсказуемы, и порой оказываются не понятыми окружением. Но в любом случае, они сильны и благородны, ими волей или неволей приходится любоваться!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here