Домой Любовь Приметы о комнатных растениях

Приметы о комнатных растениях

24
0

Автор: Анна Кедрова | 04.03.2019

  • Фейерверк цвета
  • Зелень и ничего лишнего
  • Другие важные детали

Выращивать растения не для еды и лекарственных целей стали уже в Древнем Вавилоне (вспомним легендарные сады Семирамиды). Приметы о комнатных растениях начали формироваться примерно тогда же, но до нас, увы, дошло очень мало.

Иное дело — Средневековье (особенно европейское).

Естественно, многие из них осовременились, но суть осталась прежней. И для более полноцветной картины, лучше рассмотреть их не в делениях по категориям тематик примет, а в привязке к конкретным видам.

 

Фейерверк цвета

Чтобы в семье царило взаимопонимание, следует завести четное количество горшочков с бегонией либо азалией, если же емкости не делятся на два — эти растения поспособствуют развитию творческих способностей, но человек станет более ревностным собственником всего, чем владеет.

Выращивание бегонии в домашних условиях. Условия непрерывного цветения

Экзотические каллы притягивают удачу, но стоит опасаться ставить белые/кремовые цветы на подоконник — это приводит к депрессии. Любопытно, что на столике или стеллаже, притиснутым к окну, они такого эффекта не производят.

Калла в горшке: секреты ухода в домашних условия

Созерцание герани бережет от нервных срывов, а еще, стоит в ее присутствии выпить чашечку чая с гостем и он станет намного более разговорчивым (но личных секретов никто не откроет). Если началась аллергия на герань любого цвета, кроме белой, возможно, кто-то наводит порчу.

О пользе и вреде герани — мы уже писали ранее

Гибискус — цветок здоровья (в прямом смысле, кстати, если пить с ним чай). Начало его цветения — лучший старт для диеты или приучения себя к спорту. Внезапно засохший гибискус сулит ситуацию, которая покажется ужасной на первый взгляд, но обернется чем-то безвредным или даже смешным.

Почему гибискус называют «цветком смерти» и «мужегоном»? 

Гиацинт оценят те, кто решил променять разбитое партнером сердце на обустройство жизни, в которой нет пока места отношениям. Еще считается, что если положить на ночь под его горшок зачетку — то экзамены будут сданы блестяще, а если ключи от машины — то ее никогда не угонят.

Пусть гиацинт цветёт дома круглый год!

Оксалис, или попросту — кислица, растение прелестное не столько цветами, сколько нарядными листьями (популярны сорта с пурпурными). Это лучший зеленый сосед для тех, кто постоянно что-то теряет, не успевает, говорит невпопад. В присутствии кислицы саморазвитие обязательно принесет желанные плоды. Растение сделает человека более аккуратным, пунктуальным, красноречивым.

Самые счастливые цветы — комнатные розы, и оптимально, чтобы их цвет соответствовал знаку Зодиака. По количеству распустившихся за неделю до новолуния бутонов можно гадать на желания — четное означает «да», нечетное — «нет».

Фиалка — выращивание, уход, пересадка и размножение

У женщины, которая выращивает фиалки и анютины глазки, есть возможность всегда прекрасно выглядеть, быть самой стильной и притягивать внимание мужчин, но — без глупых приставаний кого попало. Только цветы должны хотя бы раз в месяц «купаться» ночью в льющемся в окна свете луны.

 

Зелень и ничего лишнего

 Для богатства и благополучия вот уже два тысячелетия лучшим растением считается толстянка, или крассула. Если в семье бюджет общий — хватит одного денежного дерева, если раздельный — то лучше завести ростки по числу домочадцев. И очень важно не только поливать растение, но и вовремя протирать от пыли его круглые толстенькие листочки.

Если выбрать деревце с мелкими листочками — всегда будет денежка на маленькие радости и спонтанные покупки, если с крупными — получится копить на крупные приобретения.

Папоротник — главный энергетический вампир среди растений, из-за которого человек теряет аппетит, плохо спит, безразличен ко всему и смотрит на мир мрачно. Единственный вариант держать папоротник — нейтрализовать его магическими амулетами, например — положить на землю в горшок кристалл горного хрусталя или поставить папоротник в зону Знаний и мудрости по фен шуй (но она должна быть соответствующим образом оформлена).

Выращивание ароматной зелени — базилика, майорана, тимьяна на кухне, способствует возбуждению аппетита и хорошим, здоровым вкусовым привычкам. Об этом знали еще в эпоху Возрождения.

Тещин язык довольно популярен и даже позитивно влияет на энергетику дома (подчеркнем — самого жилища, а не мебели и людей в нем), но при условии, что рядом проживают только женщины. Считается, что мужчина пришедший в дом, если он недостойный спутник жизни, вскоре негативно проявит себя конфликтом. А если не раз приходил в гости и «испытан» растением, значит, ему можно верить. Еще «щучий хвост» притягивает в дом положительную космическую энергию.

Маленькое лимонное либо апельсиновое деревце стоит держать владельцам собственного бизнеса — чтобы он рос и процветал. Если загадать желание когда будет замечен недавно завязавшийся цитрусовый плод, то можно надеяться на его исполнение к моменту, как он созреет.

Последние лет двадцать можно встретить теорию о том, что кактус — спасение от радиационного излучения компьютера и иной техники. С точки зрения науки — ужасно сомнительно. Но гораздо древнее поверья о том, что он провоцирует мужчин на употребление алкоголя и препятствует молодым женщинам счастливо устроить личную жизнь.

Кактус в доме: польза и вред, советы по уходу

Если пара мечтает о детках, но завести их не получается, срочно нужен фикус на окошко в спальню. Если хочется мальчика — на землю сыплют голубой декоративный грунт, если девочку — розовый. И нельзя поливать фикус после захода солнце — это к тяжелой беременности.

 

Другие важные детали

Хорошо известно, что разбить немножко посуды — к счастью.

Если же пал цветочный горшок, это событие можно толковать по разному:

  • откололась только нижняя часть — в доме появится новый жилец, может быть, надолго приедет родня или будет заведена кошка;
  • верх отбился мелкими осколками — грядут перемены, кто-то окажет знак внимания;
  • треснул как бы пополам — нужно вовремя позаботиться о здоровье.

Любым вьющимся, струящимся вниз зеленой волной растениям, место на балконе, где они способны «укрыть» квартиру от негативной энергетики улицы. Кухня для них — самое неподходящее место, так они буквально «гонят» домочадцев мужского пола из семьи.

В доме нельзя держать засохшие, больные и не выздоравливающие растения, а также старую флору, которая уже не цветет — все это может обострить хронические болезни человека.

Способны ли комнатные растения повысить уровень жизни? Неприметный источник здоровья: монстера, герань, фиалка или кактус

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here