Домой Любовь Рожденный в год Обезьяны: пара слов о самых дружелюбных

Рожденный в год Обезьяны: пара слов о самых дружелюбных

20
0

Автор: Женское Мнение | 21.02.2019

  • Душевное устройство Обезьяны
  • Игры и интеллект Обезьяны: когда одно другому не мешает
  • Дипломат и коммерсант во всем
  • Дружелюбие или интриги?

Китайский гороскоп насчитывает 12 животных – тотемов, ежегодно сменяющих друг друга. Каждое существо имеет собственную уникальную характеристику, отличительные особенности. Некоторые из них общеизвестны, но о других знает далеко не каждый. Обладает собственными секретами и знак Обезьяна, который занимает девятое место в череде китайского гороскопа. Поговорить об особенностях Обезьян стоит обязательно, ведь это в некоторой мере самый сложный знак. Ведь наружное, показное в случае с ним может полностью противоречить внутреннему.

Душевное устройство Обезьяны

Поведение Обезьяны – это всегда в некотором роде игра, причем вовсе не обязательно из корыстных или каких-то еще побуждений. Просто представителям знака нравится сам этот процесс, и они не могут жить без некоторого элемента игры.

Сами китайцы считают, что основополагающие энергии Инь и Ян противоречат в данном знаке, и их имеется равное количество – что и заставляет носителей данного тотема то бросаться в крайности, то становиться двуличными.

Двуличность присуща далеко не всем Обезьянам, а вот двойственность натуры актуальна буквально для каждой.

Она непредсказуема – даже для себя самой. И иногда это качество становится настоящим козырем в рукаве, спасает из сложных жизненных перипетий. Обезьяна – это серьезный враг, несмотря на всю свою видимую игривость и пушистость. Ее главным оружием выступает именно непредсказуемость поступков и невозможность понять то, что происходит в ее голове.

Обезьяна способна радоваться внешне и переживать где-то глубоко внутри, причем ни одно из испытываемых чувств не будет ложным или фальшивым. Просто она так умеет. А другие нет. Пожалуй, большую часть обвинений в неискренности Обезьяны можно услышать от тех, кто не готов понять всю сложность ее душевного мира, и отнести к банальному непониманию ее сущности. Да, она веселая, но ей грустно. Без тени фальши в первом и во втором.

Игры и интеллект Обезьяны: когда одно другому не мешает

Второе противоречие заключается в том, что Обезьяна практически всегда выглядит не по статусу игривой, а иногда и вовсе не имеет даже намека на серьезность. Причем даже в весьма серьезных, критичных ситуациях. И потому смотрящие на представителей данного знака поверхностно нередко приписывают Обезьянам глупость, неумение просчитать события хотя бы на шаг, недалекость.

Глупы ли Обезьяны? – Конечно, нет. Наоборот, их относят к перечню интеллектуально развитых знаков.

Обезьяна, может быть, потому и веселится в патовой ситуации, что она просчитала все шагов на 10 вперед, и знает, что успех не за горами. Представители этого знака имеют живой, постоянно развивающийся интеллект, который не подводит их до конца жизни. Да, чрезмерная эмоциональность порой и приводит их к нелепым поступкам, однако умные Обезьяны с детских лет учатся на своих ошибках, и к зрелому возрасту отлично умеют выходить сухими из воды.

В детстве они играют в простые игры, но с возрастом обезьяньи увлечения усложняются в разы, что стимулирует одновременно и развитие интеллекта.

Вспоминая повадки животных, можно отметить, что детеныши буквально всех видов развиваются и осваивают базовые навыки в игре. А Обезьяны играют в свои странные на первый взгляд игры всю жизнь, и потому развиваются бесконечно!

Дипломат и коммерсант во всем

Третье обезьянье противоречие заключается в том, что на деле они весьма рациональны. Любой маневр взрослой, зрелой обезьяны рассчитан на какой-то результат, и внешняя игривость, болтливость, которая кажется совсем не рациональной, тоже направлена на это.

Представители этого знака гиперэнергичны, но тратят свою энергию впустую, на болтовню, интриги и прочую суету? – Прекрасно, однако почему же тогда из них получаются столь удачливые бизнесмены, политики, общественные деятели?

Обезьяна считается удачливым знаком – а в Китае и вовсе является непосредственным символом удачи, наряду с хитростью. Однако успех знака не является в большинстве случаев спонтанным капризом судьбы. Его представители много общаются, стараются всем нравиться, и потому обретают массу сторонников и поклонников. Широкий круг общения не разрывает энергию на части, не истощает Обезьяну, а наоборот, укрепляет ее положение. Это активные люди, которым просто необходимо вкладывать куда-то свою энергию, и они щедро делятся ею с окружающими, формируя своеобразную сеть. А еще, будучи двойственными натурами сами, они прекрасно отличают внешнее от внутреннего в других людях.

Соврать взрослой, опытной Обезьяне крайне сложно – она поймет ложь, и даже более того.

Она сможет проанализировать и понять, почему ей соврали, найти истоки проблемы, и не показывая, что ложь была замечена, своевременно принять контрмеры. Это просто идеальный дипломат, причем международного порядка! Ведь она сделает все это мгновенно, и не теряя улыбки.

Дружелюбие или интриги?

Двойственность обезьяньей натуры создает большие проблемы с ее оценкой. Дружелюбный ли это знак, или это интриган, от которого стоит держаться подальше? Какие силы руководят действиями этого странного существа?

На самом деле, действия Обезьяны обычно не содержат злого умысла. Она не стремится нанести окружающим людям вред, и это совершенно искренне. Однако при внешнем альтруизме этот знак крайне эгоистичен. Чтобы понять Обезьяну, необходимо в первую очередь осознать, что она действует в первую очередь ради собственных интересов. Поступиться ими она может в очень редких случаях – например, когда речь идет о ее собственных детях, которых она обычно очень любит.

Обезьяна не плохая, что бы она ни творила – она просто думает в первую очередь о себе.

Однако с течением времени, мудрея, представители знака понимают, что такой подход тоже чреват, и постепенно учатся заботиться о других.

Ведь остаться в старости в полном одиночестве – такая перспектива никого не прельщает, а для тех Обезьян, которые так и не научились жить для других, она вполне реалистична.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here