Домой Любовь Студенческие приметы и суеверия: во время сессии все средства хороши!

Студенческие приметы и суеверия: во время сессии все средства хороши!

21
0

Автор: Женское Мнение | 08.02.2019

  • Подготовка к экзамену — ответственный процесс
  • Внешний вид — ключ к успеху
  • В добрый путь!
  • Во имя отличного результата!
  • С миру — по примете, пятерка в зачетке

Студенты во всем мире очень трепетно относятся к суевериям и поверьям, ведь в некоторых случаях только чудо и потусторонние силы помогают успешно сдавать экзамены и зачеты. Некоторые приметы довольно просты, зато другие напоминают настоящие ритуалы. Даже самые скептически настроенные студенты, хорошо подготовившиеся к сессии, не забывают плюнуть через левое плечо и постучать по дереву, ведь все приметы проверены жизнью.

Подготовка к экзамену — ответственный процесс

 В 90% случаев готовиться к сдаче предмета студенты начинают за пару дней до решающей даты. Кроме постоянного чтения и зубрежки, можно подстраховаться проверенными способами, привлекающими удачу.

Так, штудируя конспекты и учебники, нельзя оставлять тетради и книги открытыми, даже отлучаясь на несколько минут. «Прочитал — закрой конспект!» — это святое правило поможет знаниям не выветриться из головы.

Во время чтения не рекомендуется что-то жевать, оставлять фоном работающий телевизор или музыкальный центр. Эти приметы имеют вполне научное объяснение: мозг отвлекается на постороннюю информацию и хуже запоминает учебный материал.

Тем, кого в ближайшие дня ждет экзамен или зачет, ни в коем случае нельзя выносить мусор и выбрасывать вещи. Уборка может подождать, главное — не спугнуть фортуну.

Внешний вид — ключ к успеху

В чем идти на экзамен, чтобы сдать его на желаемую оценку? Согласно студенческим приметам, в этот день не нужно слишком ярко и демонстративно наряжаться и надевать обновки. Сдавать лучше в той одежде, которая была уже неоднократно проверена полученными хорошими отметками. А красивые наряды можно приберечь для другого повода, например, для праздника по окончанию сессии.

Кстати, одно из самых плохих суеверий — отмечать сессию досрочно, не сдав до конца все зачеты и не закрыв хвосты.

Лучше набраться терпения и дождаться, когда в зачетке будут заполнены все строчки. Интересно, что в некоторых ВУЗах вечеринки по поводу сдачи экзаменов превращаются в настоящие шоу. К примеру, чтобы удача сопутствовала и в следующем семестре, каждый должен съехать по лестнице, сидя в тазу! Главное, чтобы во время этого процесса рядом находилась «страховочная группа», которая будет поддерживать необычный «транспорт» во время его стремительного движения по ступенькам.

Еще одна из самых популярных примет, которые касаются одежды и обуви — пятачок в ботинке. Монетку нужно класть под левую пятку и не вытаскивать до конца экзамена.

 

В добрый путь!

По дороге в институт можно выполнить несколько простых действий, способных привлечь удачу. Так, выходя из дома, нужно закрыть дверь как можно тише; то же касается и двери в аудиторию: входя, нельзя громко хлопать ею.

Шагая по улице, важно обходить стороной все канализационные люки и не наступать на них.

Плохая примета — если студент по дороге споткнулся, в этот день можно не ждать хорошей отметки.

Правда, у этого поверья есть «противоядие» — нужно вернуться и потрогать предмет рукой, пусть даже это будет камень или кочка.

Считается, что левая сторона для студента счастливая. Вставать с кровати нужно с левой ноги, открывать двери — левой рукой, брать экзаменационный билет — тоже только левой рукой. Кстати, хорошая примета — держаться за край преподавательского стола, пока выбираешь билет. Желательно, чтобы стол был деревянным, тогда точно удача улыбнется, и вопросы попадутся легкие и простые.

Во имя отличного результата!

Главный предмет для каждого студента — его зачетная книжка. С ней тоже связано множество суеверий. Нельзя, чтобы на нее попадала вода, это плохая примета. Так же не рекомендуется показывать зачетку до окончания сессии кому-либо, кроме преподавателя.

Интересный ритуал — нарисовать простым карандашом в зачетке маленький домик, с окном и трубой, из которой обязательно должен идти дым.

Дым символизирует благополучие, поэтому студент может смело рассчитывать на успех.

Чтобы хорошо сдать экзамен, можно подержаться за студента, который уже вышел из аудитории с хорошей оценкой. Главное, не пугать товарища внезапностью, а предупредить и спросить, не против ли он.

Во время экзамена действия преподавателя тоже могут сыграть важную роль. Так, если педагог подошел к окну и открыл форточку — это к добру, если, наоборот, закрыл, это плохая примета, и нужно готовиться к ответу более тщательно.

С миру — по примете, пятерка в зачетке

Все студенты похожи между собой, независимо от того, в какой стране они проживают.

К примеру, главное суеверие для китайских студентов — не надевать на экзамен одежду зеленых тонов. А вот красные оттенки могут привлечь удачу, поэтому во время сессии в университетах часто встречается красный цвет.

Широко известна английская примета с цветами. Отправляясь на зачет, студенты вставляют в лацкан пиджака гвоздику (белую, розовую или красную). Если в зачетке появляется хорошая отметка, значит, примета сработала, и, чтобы не спугнуть фортуну, друзья должны забросать счастливчика мусором (чаще всего, это просто скомканная бумага). Странно, но метод работает — проверено десятилетиями.

Самый безумный ритуал для удачной учебы — в Америке. Старшекурсники отдают студентам младших курсов свои лекции и конспекты. За это счастливчики должны нарисовать себе круги вокруг глаз — это символизирует фары машины. После этого первокурсник сажает себе на спину старшего товарища и «везет» его по коридору. Достаточно совершить один «рейс», чтобы ритуал считался исполненным. Говорят, что после этого обряда студента точно будут ждать только хорошие отметки в зачетке.

Какими бы странными и непонятными ни были студенческие приметы и суеверия, главное, что они действительно работают. Особенно в качестве вспомогательного средства, тогда как основной, беспроигрышный секрет успеха — выучить материал. Если проштудировать билеты, даже черная кошка или женщина с пустым ведром не будут страшны!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here