Домой Любовь Влияние цвета на человека и окружение. Практические советы

Влияние цвета на человека и окружение. Практические советы

28
0

Автор: Женское Мнение | 01.03.2019

Цветовое воздействие составляет многие народные обычаи, потому что оно имеет четкие ассоциации. Считается, что цвета влияют на выбор покупок, на эмоции и даже на воспоминания. Идеи, связанные с психологией цвета, широко используются в области маркетинга и дизайна. Компании выбирают окраски, которые мотивируют людей на приобретение продуктов и для узнаваемости бренда. Цветотерапию широко практикуют для лечения различных психологических и физических заболеваний.

Когда нужно фактически применить цвета, то проявите творческий подход и используйте знания за пределами зоны комфорта.

Вы всегда имеете под рукой различные свечи, цветную бумагу, одежду, ткани, ленты или чернила.

Пишите письма и записки с использованием соответствующей бумаги.

Пустите в дело камни, травы или цветы по выбору.

Если вы медитируете или работаете с чакрами, то представьте себя окруженным необходимым светом.

Варианты применения ограничены только вашим воображением.

Красный связан с корневой чакрой. Которая отвечает за чувство стабильности и за равновесие ума и физических чувств. Другими словами, чакра опускает вас на землю, когда замечтались и укореняет в земных энергиях. Красный связывается с храбростью, здоровьем и страстью.

Используйте алую помаду, чтобы поцеловать своего любимого. Для улучшения сексуальной жизни, наполните саше из красной ткани травами и спрячьте его под кроватью. Можно зажечь свечу этого цвета перед непростым делом, чтобы придать себе дополнительной смелости.

 Если вы занимаетесь спортом или участвуете в соревнованиях, наденьте что-нибудь красное под форму для уверенности в себе.

Алый также ассоциируется с войной и силой, поэтому, если конфликт неизбежен: физический или эмоциональный — представьте себя залитым ярким красным светом, прежде чем отправиться в бой.

 

Оранжевый — цвет творчества и самовыражения. Он ассоциируется с сакральной чакрой, которая связана как с сексуальностью, так и с чувствами, а также со способностью устанавливать эмоциональные связи с людьми.

Применяйте оранжевый для исцеления расстройства пищевого поведения или пристрастия, такие как злоупотребление наркотиками и алкоголизм.

Если вы делаете работу по привлечению или поощрению, то зажгите соответствующую свечу, чтобы принести новые возможности в жизнь. Внимание людей привлечет оранжевая одежда и вы быстро найдете веселые приключения.
Используйте цвет, если вы писатель или художник, который чувствует, что муза в последнее время задушена проблемами.

Золото ассоциируется с финансовой выгодой, бизнесом и финансовыми связями.
Повесьте эти цвета вокруг дверного проема, чтобы привлечь деньги в дом. Зажгите золотую свечу для привлечения успеха в бизнесе. Если вы надеетесь придать карьере волшебный импульс, носите золотые украшения на себе или в кармане.

Золото полезно в вопросах, связанных с законом. Если вы ожидаете судебного разбирательства по гражданскому или уголовному делу, то перед тем, как войти в зал суда, суньте кусочек золотой бумаги в ботинок.

Желтый — яркий солнечный цвет, который распространяет счастье. Если люди вокруг вас счастливы, то они гораздо чаще видят обстоятельства в позитивном ключе.

 Когда дело доходит до убеждения и защиты, желтый — отличный цвет для применения.

Из-за его связи с центром солнечного сплетения, он также связан с расширением прав и возможностей. Человек с сильной солнечной чакрой — это тот, который хорошо сбалансирован: от уверенности в себе и до абсолютного самоконтроля.

Зеленый связан с сердечной чакрой. Это наш эмоциональный центр — способность любить других и получать любовь взамен. Прощение, романтическое увлечение, сострадание, сочувствие и платонические отношения — все это сосредоточено в сердечной чакре. Следовательно, используйте изумрудный цвет для решения этих проблем.

Он также связан с финансовым изобилием. Зажгите зеленую свечу на растущей луне и прочитайте аффирмации на рост благосостояния.

Голубой цвет горловой чакры — центра общения. Наша способность доверять и быть заслуживающими доверия, коренится в горловой чакре. Поэтому используйте голубой, если вам нужно узнать правду или открыть какую-либо связь.

Небесный цвет ассоциируется с исцелением, терпением и пониманием. Вы когда-нибудь задумывались, почему больничные бахилы почти всегда голубые?

Если у вас есть нездоровой друг или родственник, напишите его имя на голубой свече, прежде чем зажечь. Еще одна отличная идея — подарить набор небесно-голубых носков. Используйте ткань небесного цвета, чтобы сшить подушку и наполнить ее целебными травами. Сделайте детское одеяло из соответствующей фланели, чтобы обеспечить хорошее здоровье малышу.

Темно-синий или индиго, связан с чакрой между бровей, где находится наш третий глаз. Способность к самореализации, развитие экстрасенсорных и эмпатических дарований связано с этой чакрой. Это готовностью — распознавать, признавать, а затем отпускать багаж негативных чувств.

Если ваша работа связана с депрессиями и эмоциональной уязвимостью, то используйте синий тон.

Фиолетовый — цвет королевской семьи, связан с амбициями и властью. Если вы собираетесь на официальную встречу или знаете, что столкнетесь с конфликтом, наденьте фиолетовый галстук или шарф, в качестве аксессуара.

В отдельных традициях этот цвет олицетворяет коронную чакру. Это та часть нас, которая связана с самой Вселенной и со способностью знать место в великом устройстве Мира.

Если вы расширяете связи с традицией, то используйте фиолетовый.

Белый сильно привязан к чистоте, истине и нашей связи с Божественным и Высшим Я. Обратите внимание, что в магии свечей многие традиции разрешают вместо любого другого цвета употребить белую свечу для ритуала.

Используйте белый для занятий, связанных с единством и миром, освящением и очищением инструментов и помещений.

Серебряный цвет олицетворяет Луну, а ее люди почитали всегда.

Серебро ассоциируется с истиной, интуицией, и внутренними переживаниями.

Используйте свечу этого цвета в полнолуние для развития ваших психических способностей и вещих снов.

Из-за лунной принадлежности серебро также связано со всем женскими: настроением, загадками, приливами и беременностью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here