Домой Любовь Знаки зодиака: к какому типу любви вы склонны, согласно древнегреческой философии

Знаки зодиака: к какому типу любви вы склонны, согласно древнегреческой философии

20
0

Автор: Женское Мнение | 04.03.2019

  • 1. Агапе
  • 2. Эрос
  • 3. Людус
  • 4. Мания
  • 5. Прагма
  • 6. Сторге

Возможно, вы знаете свой язык любви: то, как вы ведёте себя в отношениях, и то, как вы привязываетесь к своему избраннику или, напротив, держите его на расстоянии. А как насчет вашего вида любви – согласно древнегреческой философии? Итак, греки-философы выделили шесть базовых типов: Агапе, Эрос, Людус, Мания, Прагма и Сторге. Каждый человек (и каждый знак зодиака) склонен к одному из этих типов, который соответствует тому, как он ощущает и проявляет свою любовь.

1. Агапе

Если вы испытываете безоговорочную любовь к своему партнеру и готовы поставить его потребности превыше своих интересов, то вы относитесь к Агапе. Вы бескорыстны, отдаете всего себя, проявляете максимум внимания и не особо ожидаете благодарности и заботы в ответ. Таким знаком зодиака может быть Дева, склонная задвигать себя на второй план ради обожаемого партнера и делающая всё возможное, чтобы доказать свою любовь – отчасти еще и из-за своего перфекционизма. А еще это Весы, поскольку их постоянно мучают сомнения, что они делают недостаточно для любимого человека, а потому постоянно ищут баланс в отношениях.

2. Эрос

Когда мы начинаем отношения, то обычно находимся на стадии «медового месяца», и это период сумасшедшей влюбленности, безумных бабочек в животе и потери здравого смысла. Эрос – это натура, страстная в любви, и вы настойчиво ожидаете и даже торопите следующий шаг в отношениях (эмоциональный или физический). Да, Овен – это всё о вас. Любовь с первого взгляда? Это ваша стихия. Ваше пламя чувств и эмоций разгорается моментально и долго не угасает. Вашим партнерам такая любовь может показаться даже излишне сильной и давящей.

3. Людус

Для тех, кто относится к этому типу, любовь – это игра, и они намерены победить в ней. Эти люди предпочитают физическое влечение больше, чем совместимость и целеустремленность. Случайные связи и выгодные партнерства – это именно то, что надо. Они обычно эмоционально отдаленные и не испытывают сильной привязанности. Если вы Стрелец, то вы знаете, что быстрые романы идеальны для вас, поскольку каждый новый человек – это новое приключение и новая игра. Если вы Скорпион, то вы отчасти наслаждаетесь местью, а еще есть вещи, которые вы никогда не забудете. Может быть, поэтому искренние отношения без предвзятости – это не ваша сильная сторона.

4. Мания

«Навязчивый» и «одержимый» – как-то так. Эти люди эмоционально зависимы и постоянно нуждаются в подтверждении любви к ним. Кроме того, они очень легко начинают ревновать. Они просто хотят чувствовать себя в безопасности в своих отношениях. Если вы Рак, вы любите привязанность и крепкие связи, потому что это обнадеживает, и потому что вам нужна семья и постоянный партнер до конца жизни. Если вы Рыбы, вы весьма чувствительны и уязвимы, вы очень тонко ощущаете взлеты и падения отношений, но не хотите ничего менять. Если вы Телец, то жаждете уверенности и стабильности: вы просто хотите любить, быть любимым и чувствовать поддержку и признание от своего партнера.

5. Прагма

Практичность и логика – ваши два лучших друга. Вы ищете максимум причин для принятия решений, и вы долго анализируете, чтобы найти хоть какую-то совместимость с избранником. Вас нельзя назвать бесчувственным роботом, но ваши отношения больше зависят от практических аспектов, нежели от романтической стороны любви. Если вы Близнецы, вы склонны слушать свою голову больше, чем сердце. Вы думаете о своих отношениях, как о чем-то рациональном и правильном. Если вы Козерог, вы знаете, что иногда вам требуется время, чтобы раскрыться и проявить любовь, но как только вы это сделаете, вы начнете строить корпоративную этику своей личной семейной компании, а не романтические отношения.

6. Сторге

Самые важные вещи в отношениях – это доверие, близость и единение. Люди, которые относятся к этому типу любви, ценят это превыше всего. Дружба в отношениях идеальна, и они предпочитают сначала дружить со своим избранником. Если вы Лев, вы очень лояльны и у вас большое сердце (неважно, показываете вы это или нет), и поэтому дружба до или в отношениях весьма важна для вас. Если вы мудрый Водолей, вы предпочитаете партнеров-единомышленников, чтобы расти и развиваться вместе. Вы знаете, что любовник-компаньон и любовник-напарник – это идеальный для вас выбор.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here