Домой Еда Буженина из карбоната

Буженина из карбоната

20
0

Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить домашнюю буженину очень просто, способов много и это один из них. Следуйте пошаговой рецептуре и результат вас точно не разочарует.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат  — 1 Килограмм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Можжевеловые ягоды  — 10 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухие итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 2 Грамма
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 15 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Буженина из карбоната»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.

Порежьте чеснок на дольки, приготовьте можжевеловые ягоды.

Сделайте в мясе небольшие надрезы в шахматном порядке и нашпигуйте в них чеснок и можжевеловые ягоды.

Всыпьте в миску перец чили, паприку, итальянские травы и куркуму.

Добавьте растительное масло, соль и перемешайте.

Добавьте мёд.

Карбонат посолите и поперчите.

Смажьте со всех сторон горчицей.

Смажьте приготовленной пряной смесью.

Обжарьте карбонат на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, чтобы мясо "запечаталось" и все соки остались внутри.

Хорошо упакуйте мясо в фольгу в два слоя. Отправьте запекаться в духовку при температуре 100 градусов на 1,5-2 часа.

Через 1,5-2 часа достаньте мясо из духовки, приоткройте фольгу, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще на 30 минут, при температуре 200 градусов для образования румяной корочки.

Готовую буженину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here