Домой Еда Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински

10
0

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге.

Описание приготовления:

Это необыкновенно вкусные чебуреки. Тесто готовится необычным способом. Подкупает то, что можно приготовить тесто заренее и в нужный момент пожарить вкусные чебуреки. Я расскажу вам, как приготовить чебуреки по-грузински — вкусные, ароматные, хрустящие с тонким тестом и множеством сока внутри. Это потрясающе вкусно, попробуйте и вы останетесь в восторге.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 280 Миллилитров (160 мл. — в тесто, 120 мл. — в фарш)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Водка  — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1.5 Стакана (стакан 250 мл.)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чебуреки по-грузински»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте начинку. В фарш натрите на крупной тёрке лук, посолите, поперчите, добавьте воду, хорошо вымешайте.

Воду с солью и маслом доведите до кипения.

Добавьте четверть стакана муки, хорошо перемешайте.

Вымесите хорошо, чтобы не было комочков. Остудите.

В охлаждённое тесто вбейте яйцо.

Добавьте водку, перемешайте и постепенно вводите муку.

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-10 часов.

Далее, тесто разделите на четыре части и каждую часть ещё на четыре. Раскатайте каждую часть чебурека тонко в виде круга.

На каждый круг выложите начинку.

Накройте второй половинкой теста, на которой нет начинки, края обрежьте специальным ножом для чебуреков.

Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячие чебуреки с соусом и маринованным луком. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here