Домой Еда Деревенское сало

Деревенское сало

27
0

Натуральное и аппетитное, очень простое в приготовлении и невероятно вкусное — именно такое сало я хочу предложить вам на пробу. Если у вас ещё нет любимого рецепта, берите на заметку мой!

Описание приготовления:

Всего за 10 минут можно сделать заготовку для вкуснейшего деревенского сала. На его просаливание необходимо примерно 3 дня. После этого сало необходимо промыть, обсушить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 6-10 Зубчиков
  • Соль  — 1/2 Стакана
  • Молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Деревенское сало»

Сало промойте и обсушите. Очистите чеснок.

Дно удобного контейнера щедро присыпьте солью.

Присыпьте немного молотым перцем.

И измельченным чесноком.

Сало нарежьте на 3-4 кусочка (в зависимости от размера) и каждый обсыпьте со всех сторон солью. Выложите в контейнер.

Накройте крышкой, уберите в прохладное место на 3 дня.

Через 3 дня сало готово!

Удалите соль, нарежьте сало тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here