Домой Еда Долма в духовке

Долма в духовке

28
0

Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.

Описание приготовления:

Как правило, для начинки используется говяжий или бараний фарш. В наши дни это блюдо готовят и со свиным фаршем, и из мяса птицы. Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены, вас ждет очень вкусное и сочное блюдо! Долма томится в духовке под сырно-сливочным соусом. Легкая кислинка и неотразимый аромат, устоять невозможно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Виноградные листья
Блюдо:
Горячие блюда / Долма
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Лист виноградный  — 30 Штук (соленый)
  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сыр плавленный  — 200 Грамм (в баночке)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Долма в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.

Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.

Уложите долму в форму для запекания.

Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Виноградные листья опустите в кипящую воду на 3-5 минут, выньте и дайте остыть. Консервированные перед употреблением замочите в холодной воде на 20 минут.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here