Домой Еда Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе

9
0

Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Голубцы в томатно-сметанном соусе — очень вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для семейного ужина в кругу семьи. Попробуйте, родные точно будут в восторге!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Штука (средний кочан)
  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Аджика  — По вкусу
  • Зелень сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 250 Грамм (25% жирности)
  • Томатная паста  — 90 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы в томатно-сметанном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.

Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.

Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.

Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.

Выложите часть начинки на тонкий край листа.

Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.

Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.

В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.

Залейте голубцы оставшимся соусом.

Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.

Голубцы подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатную пасту можно заменить кетчупом или протертыми помидорами.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here