Домой Еда Гуйру лагман

Гуйру лагман

20
0

Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Гуйру лагман — блюдо вкусное, сытное, необычное. Это блюдо получается с насыщенным вкусом, великолепным ароматом. Гуйру лагман наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых блюд. А как приготовить гуйру лагман я с вами поделюсь.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лапша
Блюдо:
Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Говядина  — 550 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 200 Грамм
  • Сельдерей  — 70 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек (2 ст. л. — в маринад, 3 ст. л. — в овощи
    )
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Перец острый  — 0.5 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный  — По вкусу
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (в маринад)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (в маринад)
  • Вода  — 300 Миллилитров (1 ст. л. — в маринад)
  • Хаджо  — 1 Щепотка (сычуаньский перец)
  • Лапша для лагмана  — 4 Штуки (порции)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуйру лагман»

Подготовьте ингредиенты.

Мясо помойте, нарежьте полосками.

Приготовьте ингредиенты для маринования мяса.

В мясо вбейте куриное яйцо, добавьте соевый соус, крахмал.

Хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на 1-1.5 часа.

Пекинскую капусту нарежьте квадратами, помидоры и перец — кубиками, сельдерей — кусочками, репчатый лук — четвертькольцами.

Чеснок, красный перец и имбирь мелко порубите.

В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества масла выложите мясо.

Обжаривайте на сильном огне до красивой корочки 2-3 минуты.

Далее добавьте нарезанный лук.

Затем соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешайте, жарьте 2 минуты.

Добавьте пекинскую капусту и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.

Следом добавьте фасоль, обжаривайте 2 минуты.

Затем болгарский перец и помидоры, обжаривайте 3 минуты.

Добавьте чеснок, острый перец, имбирь и хаджо, обжаривайте 5 минут.

Добавьте 300 миллилитров кипятка, посолите, перемешайте и тушите под крышкой 12-15 минут.

Отварите лагманную лапшу, промойте её, сверху соорудите горку из мяса и овощей.

Гуйру лагман готов!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here