Домой Еда Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

28
0

Гуляш из говядины — классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это — и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Описание приготовления:

Гуляш — традиционное венгерское блюдо. Это — густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и — в духовку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паприка венгерская  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Болгарский перец желтый  — 1 Штука (Небольшой)
  • Болгарский перец красный  — 1 Штука (Небольшой)
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Топленый свиной жир  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из говядины»

1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов — нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here