Домой Еда Жаркое с макаронами

Жаркое с макаронами

32
0

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи.

Описание приготовления:

Жаркое по этому рецепту получается очень вкусное и ароматное! Приготовить блюдо можно как в казане, так и в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Мясо подойдет любое, у меня свинина, но можно взять говядину, баранину, курицу или индейку. Попробуйте, отличное разнообразие повседневного меню!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жаркое с макаронами»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в сковороду масло и положите нарезанное небольшими кусочками мясо.

Мясо посолите и обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой румяной корочки сверху.

Добавьте нарезанный перьями лук и продолжайте готовить все вместе, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте обжаривать мясо с овощами еще 5-7 минут.

Добавьте крупно нарезанный картофель и обжарьте его до полуготовности.

Добавьте томатную пасту, измельченный ножом чеснок, соль, перец или другие любимые специи.

Через пару минут добавьте макароны.

Добавьте воду, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и на небольшом огне готовьте до готовности макарон. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 см.

Жаркое с макаронами готово.

При подаче дополните блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из специй хорошо подойдет черный молотый перец, паприка, куркума и пажитник.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here