Домой Еда Картошка с копченой грудинкой

Картошка с копченой грудинкой

31
0

Картошка с копченой грудинкой – отличный вариант сытного и очень вкусного обеда, который понравится не только всем членам семьи, но и гостям.

Описание приготовления:

Приготовить картофель довольно просто, лучше всего сделать это в духовке. Каждый кусочек картофеля пропитается ароматом копченой грудинки, получится просто изумительный результат. Подавать к столу такой картофель можно с различными гарнирами – овощи, соленья, нарезка зелени. Грудинку выбирайте самую вкусную. По желанию добавьте любимые специи и травы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Копченая грудинка  — 250 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Картошка с копченой грудинкой»

Подготовьте ингредиенты.

Картофель очистите, промойте, просушите. Нарежьте крупными брусками.

Лук очистите, сполосните, просушите. Нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.

Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и лук, перемешайте, посолите и приправьте перцем.

Поверх уложите нарезанные кусочки копченой грудинки. Запечатайте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here