Домой Еда Котлеты на мангале

Котлеты на мангале

27
0

Если вы соберетесь с друзьями и семьей на природе, попробуйте приготовить котлеты на мангале. Котлеты получаются очень вкусные, с бесподобным ароматом костра, мягкие и совсем не сухие.

Описание приготовления:

Такое блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Можно подать котлеты с любым гарниром, соусами или просто на булочке с овощами. Котлеты получаются необыкновенно вкусные — прекрасная альтернатива шашлыку.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Сало  — 100 Грамм (пропущенное через мясорубку)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты на мангале»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук и перекрученное сало. Важно, чтобы готовый фарш был именно не постный, ведь только тогда котлеты получатся сочные и вкусные.

Добавьте любую сезонную свежую зелень, яйцо, соль и любимые специи по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш, после чего отбейте об миску около 3-4 минут. Этот процесс поможет не развалиться котлетам во время запекания на мангале.

Из готового фарша слепите плоские котлеты и выложите их на смазанную маслом решетку.

Готовьте над подготовленными углями (жар должен быть средний), периодически переворачивая, пока котлеты равномерно не прожарятся.

Котлеты на мангале готовы. Аромат у них восхитителен! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вращайте решетку как можно чаще, так котлеты прожарятся равномернее и останутся мягкими и сочными внутри. Готовность проверьте шампуром, как только сок станет прозрачным — снимайте котлеты с углей.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here