Домой Еда Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре

26
0

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!

Описание приготовления:

Подобным образом можно приготовить котлеты из любого фарша, для пикантности можно положить в середину котлет кусочек сыра или другую начинку. Блюдо несомненно внесет разнообразие в повседневный рацион или дополнит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно с любым гарниром или со свежими овощами и соусом. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в кляре / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты во фритюре»

Подготовьте все ингредиенты.

У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.

В большую миску положите фарш.

Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.

В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.

Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если фарш постный, добавьте к нему для сочности сливочное масло или пропущенное через мясорубку сало. Таким же образом можно приготовить и рыбные котлеты.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here