Домой Еда Кровяная колбаса с салом

Кровяная колбаса с салом

28
0

Натуральная домашняя кровяная колбаса — это невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали приготовить ее в домашних условиях, обязательно берите за основу этот рецепт и повторите его на своей кухне!

Описание приготовления:

Процесс приготовления колбасы я рекомендую начать с вечера. Отварить заранее сало и гречку. Кишки нужно как следует промыть и очистить при необходимости. Чеснок не жалейте, он придает колбаске особую пикантность. Но обо всем расскажу по порядку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 400 Грамм
  • Кровь  — 3 Литра
  • Кишки  — 13-15 Штук (50-60 см в сыром виде)
  • Чеснок  — 5-6 Штук (головок)
  • Сало  — 2 Килограмма
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Кровяная колбаса с салом»

Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.

В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито.

Добавьте молоко.

Через мясорубку пропустите сало.

Через мясорубку пропустите чеснок.

Добавьте соль и перец.

Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу.

Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы.

Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны.

Должны получиться такие колбаски.

Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.

Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте кровяную колбасу около 35 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 килограмм готовой колбаски. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед тем, как начинить кишки, выложите пару ложек основы на сковороду и обжарьте. Попробуйте и откорректируйте вкус при необходимости.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here