Домой Еда Курземес

Курземес

34
0

Курземес – блюдо латвийской кухни. Представляет собой тушеное мясо с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Отличное решение для семейного обеда или ужина. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Блюдо традиционное латвийское, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо, филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Курземес»

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Мясо нарежьте некрупными кусочками.

3. Лук нарежьте кубиком.

4. Лук вместе с мясом обжарьте до полуготовности.

5.Огурец мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите все около 30 минут.

6. Муку размешайте с водой.

7. Добавьте сметану и перемешайте. Подавайте мясо с соусом, я пилила соус прямо в сковороду и потушила все вместе.

8. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here