Домой Еда Кускус по-мароккански

Кускус по-мароккански

41
0

Блюдо вкусное, сытное, подходит для праздничного стола. Рекомендую приготовить кускус по-мароккански по этому рецепту, уверенна, он станет одним из любимых!

Описание приготовления:

Кускус является одним из самых популярных блюд Магриба. Готовят его как правило с бараниной, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. Предлагаю вам приготовить кускус по-мароккански с курицей. Уверенна, это блюдо придется вам по вкусу!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Кускус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Кускус  — 150 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Маслины  — 10-12 Штук
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (паприка, кумин, имбирь, куркума, карри, зира, перец)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Кускус по-мароккански»

Подготовьте все ингредиенты.

Все ингредиенты нарезаем произвольно, но стараемся не мельчить. Первым делом нарежьте лук и морковь и обжарьте до мягкости.

Затем добавьте нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу.

Обжарьте все вместе периодически помешивая до готовности мяса.

Добавьте нарезанный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

В конце добавьте помидор без шкурки нарезанный кубиками, измельченный ножом чеснок и нарезанные маслины. Через 5-7 минут можно убрать сковороду с плиты. Параллельно с приготовлением мяса с овощами приготовьте кускус. Кускус готовится очень легко, достаточно залить его кипятком согласно инструкции на упаковке и оставить на 5-10 минут или довести до готовности по правилам на пару.

У меня нет специальной кускусницы, я использую обычный контейнер от пароварки. Застилаю дно фольгой и делаю множество мелких проколов зубочисткой по всему донышку для доступа пара. Так как в наших магазинах продается уже заранее пропаренная крупа, то приготовление на пару не отнимает много времени, по сравнению с традиционным не пропаренным кускусом. Поместите кускус в пароварку и готовьте 10 минут, после чего добавьте 1-2 ложки оливкового масла, соль и тщательно перетрите руками.

Готовый кускус выложите на блюдо, на середину положите мясо с овощами и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Традиционно это блюдо подают с очень острой приправой — харисой, из острого перца. Как вариант замените ее аджикой.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here