Домой Еда Лапша с тефтелями

Лапша с тефтелями

26
0

Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню.

Описание приготовления:

Фарш для этого рецепта может быть любой. Лапшу по желанию можно заменить на любые макаронные изделия. В любом случае ваши близкие это блюдо оценят по достоинству. Особых кулинарных навыков здесь не потребуется, рекомендую попробовать и разнообразить свое повседневное меню.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда / Паста / Тефтели

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука  — 3  Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лапша с тефтелями»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, слейте воду и заправьте маслом.

Сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и выложите на разогретую сковороду.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

В глубокой миске соедините сметану, 1 ст.л. муки, пропущенный через пресс чеснок, воду, соль и перец по вкусу.

Залейте тефтели сметанным соусом и тушите на небольшом огне под крышкой около 20 минут.

Добавьте лапшу и тертый на мелкой терке сыр.

Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Лапша с тефтелями готова.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here