Домой Еда Любимый суп

Любимый суп

51
0

В моей семье очень любят супы с фрикадельками. А уж если это картофельный суп с грибами, то к столу просто бегом бегут! Хотите узнать, как я готовлю любимый суп – заходите! Все легко и просто.

Описание приготовления:

Фарш может быть любым. Не только мясным или куриным, но даже рыбным. А грибы сюда лучше брать именно шампиньоны, чтобы не забивать сильным грибным ароматом вкус остальных ингредиентов. Я люблю добавлять в этот суп майоран. Вы можете добавить свои любимые пряности, например, тимьян или лавровый лист.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Фарш  — 350 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Любимый суп»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень лука и петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кукурузный крахмал. Он свяжет продукты и фрикадельки не разварятся. Хорошо вымешайте фарш и влажными руками скатайте фрикадельки.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой и слегка подрумяньте на масле.

Добавьте нарезанные ломтиками грибы. Дайте им тоже немного подрумяниться.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опустите нарезанный кубиками картофель. Дайте ему повторно закипеть и снимите пену. Варите 5 минут.

Посолите суп и добавьте в кастрюлю грибы с луком и морковью. После закипания опустите в суп фрикадельки. Варите, пока они не всплывут, затем еще 5 минут. Добавьте в суп нарезанный зеленый лук, майоран и черный перец. Аккуратно перемешайте суп, накройте плотно крышкой и отключите нагрев. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Подавайте горячим с мягким хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Это суп особенно вкусен свежесваренным, поэтому рассчитайте свою порцию на один раз.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here