Домой Еда Маринад для мягкого мяса

Маринад для мягкого мяса

16
0

Если вы хотите приготовить дома нежное и сочное мясо, воспользуйтесь этим рецептом. Удачный вариант маринада сделает ваше блюдо мягким, вкусным и выразительным. Гости и близкие останутся довольные!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить маринад для мяса. Рецепт максимально простой, а все необходимые ингредиенты, как правило, всегда есть дома. Замариновать мясо по этому рецепту можно любое: свинину, курицу, говядину, причем не важно — вырезка это или мясо на кости. Маринад абсолютно универсальный и подойдет как для запекания мяса в духовом шкафу, для жарки на сковороде и для приготовления шашлыков на мангале.

Основной ингредиент:
Мясо / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (любое)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 0,5 Ст. ложки
  • Крахмал  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринад для мягкого мяса»

Подготовьте все ингредиенты.

Для маринада вбейте в миску одно яйцо.

Добавьте к нему горчицу, томатную пасту и перемешайте. Влейте растительное масло, добавьте крахмал, соль и любимые специи.

Все перемешайте.

Мясо, если необходимо, нарежьте кусочками (у меня ребрышки), добавьте маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Обжарьте мясо не накрывая крышкой на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем, если мясо еще сырое, накройте его крышкой и на маленьком огне тушите до готовности. Мясо получается очень нежное!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В зависимости от веса мяса увеличивайте пропорционально необходимые ингредиенты для маринада.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here