Домой Еда Маринад для свиного окорока

Маринад для свиного окорока

23
0

Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду.

Описание приготовления:

Если у вас есть свиной окорок, его можно вкусно запечь, предварительно хорошо замариновав. Такого куска мяса хватит надолго и он может служить горячим блюдом, закуской и компонентом для других блюд и салатов. А как замариновать и запечь мясо правильно и сочно, расскажу вам в пошаговом рецепте. Этот маринад удивительно размягчает ткани мяса и делает его сочным и невероятно ароматным.

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиной окорок
Блюдо:
Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 1800 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Смесь специй  — По вкусу (карри, паприка, куркума, майоран, тимьян, базилик)

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Маринад для свиного окорока»

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте маринад для окорока. Из лимона выдавите сок, смешайте с соевым соусом, маслом, мёдом и горчицей.

Хорошо перемешайте.

Свиной окорок посолите, посыпьте специями.

Залейте маринадом.

Распределите маринад по всему окороку. Накройте пищевой плёнкой, отправьте в холодильник на 10-12 часов. За это время окорок переверните несколько раз.

По истечении времени свиной окорок поместите в рукав для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

Свиной окорок готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо нежное, сочное и невероятно ароматное.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here