Домой Еда Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон

24
0

Мясо-костный бульон я готовлю достаточно часто и по разным причинам. Иногда мне нужен бульон для другого блюда, иногда нужно мясо для салата. Заодно я готовлю вкусный бульон, который использую позже.

Описание приготовления:

Бульон — просто незаменимое блюдо в моем доме. Его я могу подать на обед или ужин вместе с сухариками или бутербродами с сыром, его я замораживаю и использую через некоторое время для приготовления супов, соусов и заправок для различных блюд. Но в этот раз я варила бульон именно на обед для своей семьи. Бульон получился просто отменным, прозрачным, красивым. Можно в процессе варки добавить в него картофель, сладкий перец и другие овощи, но я предпочитаю его в таком варианте и делаю упор на добавках — тосты с мягким сыром, свежие овощи, иногда колбаски. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Кости свиные  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо-костный бульон»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные. В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь.

Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения.

Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки. Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь.

Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение 1 часа.

Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками.

Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите.

Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленной огне. В конце варки попробуйте на соль.

Бульон готов!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here