Домой Еда Мясо с овощами на гриле

Мясо с овощами на гриле

17
0

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею — сделайте мясо с овощами на гриле.

Описание приготовления:

Какое мясо и какие овощи вы возьмете, зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Это могут быть не только баклажан, кабачок и грибы, как в данном случае, но и сладкий перец, помидор, кукуруза, брокколи. Чтобы мясо хорошо прожарилось вместе с овощами, рекомендую нарезать его не слишком толсто. А в остальном — это рецепт-идея, который вы можете воплотить так, как хотите.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм
  • Баклажан  — 1/2 Штуки
  • Кабачок  — 1/2 Штуки
  • Грибы  — 4-6 Штук
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Майонез или сметана  — 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо с овощами на гриле»

Подготовьте ингредиенты.

Мясо, в данном случае свинину, промойте, обсушите и нарежьте. Посолите и поперчите с двух сторон. Выложите в контейнер.

Овощи вымойте и нарежьте. У грибов я удалила ножку, оставила только шляпки.

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Добавьте соевый соус, горчицу, майонез или сметану. Все аккуратно перемешайте.

Выложите овощи в контейнер к мясу и можно сразу отправляться на природу.

Поместите овощи и мясо на решетку и отправьте на угли.

Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности. Время зависит от мяса и от типа выбранных овощей. У меня ушло около 30 минут при средней температуре углей.

Перед подачей мясо с овощами можно дополнить соусом, зеленью или картофелем. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here