Домой Еда Оленина тушёная в горшочке

Оленина тушёная в горшочке

25
0

Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.

Описание приготовления:

Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого — картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Оленина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • мясо  — 500 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • картофель средний  — 2 Штуки
  • соль, перец, специи  — 1 Щепотка
  • брусника, клюква  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here