Домой Еда Откидной плов

Откидной плов

26
0

Откидной плов — это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления откидного плова очень много, это лишь один из них, не самый сложный, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями, добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм (или любое другое мясо, лучше баранину)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Рис  — 2 Стакана (для плова, например, басматти)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Откидной плов»

Подготовьте ингредиенты.

Предже всего, займитесь приготовлением казмаха, это лепешка, на которой готовится плов. Возьмите сметану, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Уберите тесто в пакет на 30 минут, чтобы оно отлежалось.

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

На сковороду налейте растительное масло, ображьте лук, выложите туде же мясо, обжаривайте до полуготовности, добавьте зиру, барбарис, посолите, поперчите.

Отварите рис до состояния "аль-денте" в большом количестве воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте к рису куркуму, изюм, посолите, перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку.

Уложите лепешку-казмах в казан или в глубокую сковороду, чтобы края были свободными.

Сначала выложите рис.

На рис выложите мясо, вставьте в мясо зубчики чеснока. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, полстакана воды и слейте её в плов.

Соберите концы теста и скрепите их, чтобы плов был закрыт герметично, поставьте в духовку на небольшой огонь, на 120 градусов на час-полтора.

Лепешка-казмах должна зарумяниться.

Обрежьте лепешку по кругу, а затем на порционные кусочки, её подают вместе с пловом вместо хлеба.

Подавайте откидной плов с лепешкой-казмахом, с соусом и овощами, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо или специи можно взять на свой вкус, казмах-лепешку заменить на готовый тонкий лаваш, в любом случае получится интересный и вкусный откидной плов.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here