Домой Еда Паровые зразы

Паровые зразы

28
0

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!

Описание приготовления:

Начинку для зраз можно придумать самую разнообразную. Подойдут грибы, овощи или как в данном случае — вареные яйца с зеленью. Такое блюдо получается вкусное, питательное и подойдет даже для детского стола. Рекомендую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки (из них 3 сварить вкрутую)
  • Хлеб белый  — 50 Грамм (или батон)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Паровые зразы»

Подготовьте все ингредиенты.

У хлеба срежьте корочки, покрошите его руками и замочите в молоке.

Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.

К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте его.

Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.

Готовьте зразы на пару от 30 до 40 минут.

Паровые зразы готовы.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here