Домой Еда Печень с чесноком

Печень с чесноком

35
0

Предлагаю простой рецепт приготовления печени. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Подавать лучше всего с рисом и легким салатом.

Описание приготовления:

Печень сначала обжариваем на сильном огне, а затем, готовим на минимальном огне под крышкой. При таком способе приготовления печень получится мягкой и сочной. Количество чеснока и пряных трав корректируйте по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Пряные травы  — 1 Щепотка
  • Шпинат  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень с чесноком»

Подготовим необходимые ингредиенты.

Печень нарезаем кусками и выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем 3-5 минут.

Нарезаем лук и морковь. Добавляем к печени.

Готовим печень с овощами на малом огне, через 15 минут добавляем пряные травы, соль и перец.

За пару минут до готовности добавляем чеснок.

Убираем сковороду с огня и добавляем шпинат. Оставляем на минуту под крышкой.

Печень с чесноком готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печень обжариваем до появления легкой корочки, далее, готовим под крышкой. При необходимости, можно добавить немного воды, если вся жидкость испарится.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here