Домой Еда Плов по-грузински

Плов по-грузински

29
0

Рецептов приготовления плова просто невероятное количество, в том числе и по-грузински. Главное отличие этого плова от других — это особенные ингредиенты и специи.

Описание приготовления:

Рецепт этого блюда простой, главное, приготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина)  — 500 Грамм (мясо может быть любым: свинина, баранина, курица)
  • Рис бурый  — 2,5 Стакана
  • Вода или бульон  — 5 Стаканов
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Зелень  — 50 Грамм (Укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Курага  — 25 Грамм
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов по-грузински»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте.

Порежьте морковь, не мелко, чтобы в готовом виде она была видна и чувствовалась на вкус.

В казане или глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем морковь.

Помойте изюм и курагу, измельчите курагу до размера изюма.

Добавьте специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, зиру.

Добавьте мясо и обжарьте.

Пока мясо обжаривается, приготовьте бульон или кипяток, в котором разведите томатную пасту.

Помойте и обсушите рис, положите в него измельченную курагу.

Выложите рис к мясу и обжаривайте его вместе с мясом несколько минут.

Выложите поверх риса несколько долек чеснока и изюм.

Залейте бульоном или кипятком с томатной пастой.

Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимального, готовьте 30-35 минут не перемешивая.

Плов готов.

Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо подойдет любое, Соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here