Домой Еда Рулет из телятины

Рулет из телятины

25
0

Рулет из телятины — сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной — словами просто не передать.

Описание приготовления:

Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса — шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил — и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью — как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте — уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятина  — 2 Килограмма (лучше всего — шея)
  • Огурцы квашеные  — 4 Штуки
  • Сало  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Рулет из телятины»

Кусок мяса предварительно необходимо замариновать — просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу — надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.

Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру — вновь выкладываем начинку и специи.

Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.

Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.

Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.

По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю — другим он быть не может :)

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here