Домой Еда Салат «Букет»

Салат «Букет»

21
0

Вкусный и эффектный салат для праздничного стола. Готовить его не очень просто, так как процесс состоит из нескольких этапов, но затраченное время того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат "Букет" — яркий по вкусу и цвету. В его составе разные по вкусу ингредиенты, но все они очень гармонично сочетаются между собой. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат. Я предлагаю не только вкусный, но и полезный вариант — со свеклой.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 300 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм (Полукопченая)
  • Огурец  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Блины готовые  — 6 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Букет"»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофель очистите и нарежьте соломкой.

Обжарьте картофель на сковороде до готовности. Посолите и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем картофель положите в глубокую миску или салатник.

100 грамм свеклы натрите на корейской терке и добавьте к картофелю.

Добавьте морковь, натертую на такой же терке.

Добавьте лук, нарезанный перьями. Чтобы лук не горчил его можно предварительно обдать кипятком.

Колбасу нарежьте соломкой.

Огурец нарежьте как колбасу — соломкой.

Добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте.

Приготовьте блины. Их можно испечь по любимому рецепту, главное условие — они не должны быть сладкими. Я делаю тесто так: соединяю яйцо с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Немного взбиваю и добавляю 1 стакан молока, 100 грамм муки, 1 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Перемешиваю до исчезновения комочков. Тесто готово. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук.

Для начинки натрите оставшуюся свеклу на мелкой терке (свекла везде сырая, предварительно ее не отвариваем).

Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Заправьте начинку майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Смажьте начинкой каждый блин, немного отступив от одного края.

Заверните блин в рулет и нарежьте кусочками шириной около 2 см. На каждом кусочке сделайте с одной стороны 4 надреза кухонными ножницами и немного расправьте руками получившееся "лепестки".

Салат выложите горкой на плоскую тарелку.

Сверху выложите блинчики с начинкой. Готовый салат "Букет" украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here