Домой Еда Салат с утиной печенью

Салат с утиной печенью

8
0

Невероятное сочетание жирной и сочной прожаренной утиной печени с кислинкой яблок и свежестью огурцов настолько вам понравится, что вы запишете рецепт в свой кулинарный блокнот!

Описание приготовления:

Блюдо готовится за считанные минуты, вам потребуется около 8-10 минут для его приготовления, но помните, что утиную печень перед жаркой не солят, иначе соль вытянет из субпродуктов сок и печень получится суховатой на вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Утиная печень  — 120 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Яблоко  — 1-2 Штук (кисло-сладкое)
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук (стебель)
  • Укроп  — 2-3 Штук (стебель)
  • Яблочный уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для обжарки, 1 ст.л. — в салат)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с утиной печенью»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Промойте утиную печень и обсушите бумажной салфеткой. Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Убавьте нагрев до минимального. Выложите утиную печень и обжарьте с одной стороны около 2 минут до румяной корочки.

Аккуратно переверните, накройте емкость крышкой и потушите субпродукты около 4-5 минут на минимальном нагреве, чтобы они идеально приготовились и внутри.

Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, высыпьте в миску.

Очистите от кожуры яблоки кисло-сладких сортов. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук, укроп и измельчите. Добавьте в емкость к огурцам яблочную нарезку, зелень, соль и черный молотый перец.

Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Выложите на сочную фруктово-овощную "подушку" теплую поджаренную утиную печень. Слегка посолите ее.

Подайте салат к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here