Домой Еда Сальник

Сальник

38
0

Рецепт приготовления свиного сальника с бараньей печенью, луком, вареными яйцами, сметаной и грибами.

Описание приготовления:

Сальником называется жировая сетка брюшины от желудка до нижней части брюшной полости, а также русское блюдо из этой части тела животного. Сальник подается непременно в горячем виде и с гречневой кашей. Если вы хотите приготовить острый сальник, добавьте в него красный перец по вкусу. Сальник хорошо сочетается с грибным соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • свиной сальник  — 1 Штука
  • баранья печень  — 500 Грамм
  • луковицы  — 3 Штуки
  • гречка  — 1,5 Стакана
  • вареные яйца  — 3 Штуки
  • горсть грибов (лучше белых сушеных)  — 1 Штука
  • сметана  — 1 По вкусу
  • соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сальник»

1. Баранью печень замочить на 2 часа, удалить пленку и протоки. Отварить печень, после чего мелко нарезать. Отварить гречневую кашу.

2. В сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. Добавить измельченные яйца, гречневую кашу, сметану и перемешать.

3. Промыть сальник под теплой водой, обсушить, выложить в форму или сковороду и расправить.

4. Выложить внутрь приготовленную начинку.

5. Плотно накрыть начинку сверху краями сальника. Запекать сальник в духовке 2 часа при 120 градусах.

6. Подавать сальник очень горячим.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here