Домой Еда Сарма (турецкие голубцы)

Сарма (турецкие голубцы)

17
0

Сарма — традиционное блюдо, которое готовят в Турции с 17 века. Хочу приготовить, может не самую популярную версию, но однозначно вкусную — Lahana sarması — из листьев квашеной капусты.

Описание приготовления:

Сарма — очень вкусное, сытное и сочное блюдо. В турецкой кухне существует очень много видов сармы, отличается как начинка, так и оболочка. В начинку для сармы кладут булгур, пшеничные зерна, нут, сыр и даже рыбу, морепродукты, а заворачивают в любые листья, которые пригодны для еды: шпинат, шелковица, щавель, листья черешни. Сегодня расскажу, как приготовить более привычный для нашей кухни вид сармы из капусты, риса и говяжьего фарша. Правда, капуста у нас будет квашенная целым кочаном, ох и побегала я пока нашла ее. Из возьмем специй мяту, базилик и паприку. Главный секрет самой вкусной сармы, это долгое томление в духовке при низкой температуре. Блюдо непростое, но очень вкусное!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Маринованная капуста  — 1 Штука
  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в бульон)
  • Рис  — 200 Грамм
  • Мята сушеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный  — 0.5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0.5 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый сушеный лук  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сарма (турецкие голубцы)»

Итак, начнем с капусты. Кочан нужно разобрать по листикам, срезать толстые края. Залейте капусту водой и дайте немного постоять.

Подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь мелко нашинкуйте, рис промойте.

Фарш перемешайте с рисом и добавьте специи.

Лук и морковку обжарьте на растительном масле, добавьте к фаршу.

На каждый капустный листик положите ложку начинки и заверните конвертиком.

Уложите все конвертики в чугунную сковороду, плотно прижимая друг к другу.

В бульон добавьте сметану и томатную пасту, хорошенько перемешайте. Этим соусом залейте сарму, добавьте морковку и сушеный зеленый лук. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Когда голубцы протомятся, можно подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here