Домой Еда Шашлык без шпажек в духовке

Шашлык без шпажек в духовке

25
0

Как выйти из ситуации, если нет шпажек, а мясо необходимо пожарить. На помощь придет решетка, которая есть в каждой духовке. Замаринуйте мясо по предложенному ниже рецепту и вкус вас приятно порадует.

Описание приготовления:

Мясо маринованное по этому рецепту получается сочным и ароматным. Не стоит делать температуру во время запекания выше указанной. Шашлык быстро обгорит и вкусовые качества от этого пострадают.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык без шпажек в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если вы берете свежие помидоры, то натрите их на терке. Я взяла готовую помидорную мякоть.

Лук измельчите в кашицу.
Смешайте в глубокой ёмкости свинину, лук, помидорную мякоть, перец.

Перемешайте. Затяните пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов.

По истечении времени, включите духовку на 180 градусов.
Мясо посолите, перемешайте еще раз и разложите на решетке.
Поставьте запекаться на 25-30 минут.

Мясо готово. Разложите порционно.

Подавайте шашлык с помидорами, луком и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here