Домой Еда Шашлык на травах

Шашлык на травах

31
0

Все знают, что для шашлыка, мясо необходимо нарезать кусочками, замариновать, добавить репчатый лук и т.д. Я предлагаю отступить от классики и приготовить необычный шашлык на травах.

Описание приготовления:

Предложенный рецепт шашлыка можно приготовить как на электрошашлычнице, так и на мангале, на природе. Главными специями маринада считаются кинза и розмарин, поэтому их, лучше не заменять другими травами.

Назначение:
На обед / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм (любая часть с жирком)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (маленький)
  • Кинза  — 1 Пучок (маленький)
  • Розмарин  — 1/2  Чайных ложки (сухой)
  • Чабер  — 1/2 Ст. ложки (сухой)
  • Коньяк  — 30-40 Миллилитров
  • Помидоры черри  — 12 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык на травах»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо нарежьте лентами и выложите в глубокую посуду.

Мясо посыпьте сухими специями. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.

Нарезанную зелень добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и в самом конце добавьте коньяк. Еще раз перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа достаньте мясо, посолите по вкусу.
Возьмите шампур, насадите край "мясной ленты", сделайте изгиб, опять насадите, потом нанизайте помидор, далее опять мясо. Таким образом у вас должна получиться "гармошка". Подготовьте все мясо.

Я жарю в электрошашлычнице, в течение 20 минут. Во время обжаривания, проткните помидоры ножом, чтобы сок стекал на мясо. Мясо можно готовить и на мангале.

Шашлык готов!

Готовый шашлык подавайте горячим, с пряными травами или овощными салатами. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here