Домой Еда Шашлык в белом вине

Шашлык в белом вине

43
0

Если вы хотите поэкспериментировать с маринадами для мяса, то рецепт шашлыка в белом вине как раз для вас. Мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Маринад на основе белого вина очень легкий и почти не перебивает натуральный вкус мяса. При этом он придает шашлыку мягкость. Лучше всего использовать сухое вино. При желании можно дополнить маринад специями или зеленью.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шашлык в белом вине»

Подготовьте ингредиенты.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Добавьте по вкусу соль и перец.

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Влейте вино и аккуратно все перемешайте.

Переложите шашлык в удобный контейнер и уберите в холодильник на ночь.

Подготовьте мангал.

Кусочки мяса насадите на шампура и отправьте на угли.

Жарьте, постоянно переворачивая.

Шашлык в вине должен не только подрумяниться, но и полностью приготовиться.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here