Домой Еда Шашлык в фольге в духовке

Шашлык в фольге в духовке

29
0

Бывают моменты, что нет возможности сделать шашлык на природе. Тогда выручит запасной вариант этого блюда — в фольге и в духовке. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует.

Описание приготовления:

Для шашлыка лучше взять ошеек или корейку. Если вы используете специальные специи для шашлыка, то не забывайте о том, что в большую часть таких специй добавляется соль.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (ошеек)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу (для шашлыка)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык в фольге в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мясо нарежьте кусочкам по 30-40 грамм, лук кольцами.

Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте аждику, 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

Добавьте нарезанный лук, примерно 2/3 от общего количества. Перемешайте, разминая лук.
Оставшийся лук выложите сверху.
Подготовленное мясо уберите в холодильник от 1,5 до 3 часов.

По истечении времени достаньте мясо из холодильника и посолите. Я использовала адыгейскую соль. Она содержит травы и приправы. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите фольгу и форму для запекания.
Выстелите фольгой форму так, чтобы были свободные, длинные края. Положите мясо.
Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

Через 30 минут снизьте температуру до 180 градусов. Разверните края фольги и запекайте еще 30 минут.

Шашлык готов! Подавайте горячим с овощами и томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here