Домой Еда Шашлык в хлебе

Шашлык в хлебе

26
0

Сколько на свете вариантов шашлыков неизвестно. Маринуют в самых необычных продуктах. Вот и я хочу предложить приготовить шашлык, замариновав его в ржаном хлебе.

Описание приготовления:

Шашлык имеет интересный вкус с хрустящей корочкой. Важно выдержать указанное время. Отличия заметны при выдерживании 3 часов и в 8 часов. Стоит ли говорить, что такой шашлык, приготовленный на углях, будет еще вкуснее.

Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500-600 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 150 Грамм (или бородинский)
  • Соевый соус  — 120-140 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 1/2  Чайных ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык в хлебе»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лук нарежьте четвертинками.

Хлеб раскрошите как можно мельче и смешайте с луком.

Добавьте мясо, соевый соус. Обильно поперчите.

Содержимое миски тщательно перемешайте, как бы перетирая мясо с хлебно-луковой массой. Это займет около 2 минут. После поставьте гнет и уберите в холодильник на 3 часа минимум, на 8 часов максимум.

По окончании маринования, мясо насадите на шампуры, чередуя с луковыми четвертинками.

Я обжаривала шашлык в электрошашлычнице в течение 15 минут при закрытом кожухе.

Шашлык готов к подаче.

Подавайте блюдо с овощами и лимоном. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лук шалот очень хорошо подходит для этого маринада.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here