Домой Еда Шаурма на мангале

Шаурма на мангале

31
0

Предлагаю дачный вариант шаурмы. Сочная, вкусная шаурма на углях станет главным блюдом вашего пикника. Попробуйте, все точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Приготовить шаурму на мангале можно с любым мясом. В данном рецепте рассмотрим вариант с маринованными окорочками. Такая сочная и аппетитная шаурма, приготовленная своими руками, будет гораздо вкуснее и полезнее покупного перекуса. Разнообразить ее можно любыми овощами и ароматными соусами по вкусу. Отличный вариант для посиделок на свежем воздухе. Угощайтесь!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Лаваш
Блюдо:
Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 3 Штуки
  • Окорочка  — 3 Штуки
  • Капуста белокачанная  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Аджика  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соус  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Шаурма на мангале»

Подготовьте все ингредиенты.

С куриных окорочков снимите кожу.

Добавьте к ним чеснок пропущенный через пресс, майонез, аджику, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Выложите маринованные окорочка на решетку для гриля и обжарьте с двух сторон до готовности.

Тем временем тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте нарезанный соломкой огурец и болгарский перец. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень измельчите ножом.

Порезанные овощи, сыр и зелень перемешайте и добавьте обжаренное куриное мясо, порезанное на кусочки.

Лаваш разверните, выложите начинку и полейте ее вашим любимым соусом.

Лаваш заверните и обжарьте на решетке гриля с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую шаурму подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно замариновать заранее, эта манипуляция не только сократит время приготовления, но и сделает куриное филе еще более сочным и нежным.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here