Домой Еда Шнельклопс

Шнельклопс

43
0

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша).

Описание приготовления:

Приготовить шнельклопс достаточно просто, рецепт из разряда "закинул все в сковороду и потушил". По сути, это обычный фарш, тушеный в сметанном соусе. Получается не только простое, но и очень нежное и вкусное блюдо. Фарш можно взять любой, подойдет и свиной, и говяжий, и легкий куриный. Для соуса можно взять как сметану, так и сметану со сливками в любой пропорции. Самым популярным дополнением для этого блюда из фарша считается картофель, но можно подать к нему рис, гречку или любые макаронные изделия.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Картофельный отвар  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 160 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орех мускатный  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шнельклопс»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, если необходимо, нарежьте и поставьте вариться. Необходимое количество отвара слейте в чашку. Если у вас любой другой гарнир, то просто замените отвар из картофеля на мясной бульон или воду.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Добавьте фарш.

Обжаривайте фарш, разбивая лопаткой комочки до тех пор, пока он не побелеет. Добавьте муку.

Перемешайте и добавьте сметану.

Перемешайте все еще раз и влейте картофельный отвар. Добавьте по вкусу соль и специи.

Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите еще 10 минут. В конце добавьте любую сезонную свежую зелень. Шнельклопс готов.

Подаем блюдо с картофелем или любым другим гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подобным образом можно приготовить не только фарш, но и любое мясо, нарезанное небольшими кусочками и отбитое предварительно с двух сторон.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here