Домой Еда Стейк в красном вине

Стейк в красном вине

30
0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом!

Описание приготовления:

Стоит ли добавлять в маринад какие-либо специи кроме перца — решать вам! На мой вкус, вина и свежемолотого перца вполне достаточно для маринада и дальнейшего приготовления вкусного мяса. Из мяса выбирайте хорошую свинину или говядину. Как приготовить стейк в красном вине расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм (или говядина, вырезка)
  • Вино красное сухое  — 200-300 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 50-60 Миллилитров
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Стейк в красном вине»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо промойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см.

Куски мяса натрите солью и перцем по вкусу.

Залейте вином.

Добавьте лук, нарезанный полукольцами, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Обжарьте стейки в оливковом масле на сильном огне. Переворачивайте 2-3 раза. Степень готовности смотрите на свой вкус!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here