Домой Еда Страчетти из говядины

Страчетти из говядины

33
0

Страчетти из говядины — вкусное и сытное блюло, которое подарила нам солнечная Италия. Рецепт прост и гениален, как и вся итальянская кухня. Мясо, помидоры черри и руккола — идеальный союз!

Описание приготовления:

Выбор мяса для этого блюда очень важен, оно должно быть мягким и нежным, поэтому предпочтительнее купить вырезку. Также нужно помнить, что мясо нарезают поперек волокон, а толщина полосок должна быть не больше 5 мм. Подробнее, как приготовить страчетти из говядины, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо:
Салаты / Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (вырезка)
  • Помидоры черри  — 200 Грамм
  • Руккола  — 80 Грамм
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Страчетти из говядины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры.

Мясо нарежьте тонкими полосками. Приправьте измельченным чесноком, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут.

Добавьте к мясу нарезанные пополам помидоры черри. Обжаривайте все вместе еще 1 минуту и снимите с огня.

Мясо с помидорами выложите на теплую тарелку, добавьте рукколу. Сверху рукколы положите хлопья пармезана. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here