Домой Еда Свиные щечки

Свиные щечки

64
0

Свиные щечки или щековина — это часть мяса с передней части туши свиньи. Щековина доступна по цене, готовится быстро и особых усилий прикладывать не нужно. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Смотрите, расскажу, как приготовить "Свиные щечки" легко и очень вкусно! Щековину нужно обязательно подготовить: вымыть, ножом поскребсти кожу. Затем сварить в рассоле со специями, охладить. Если планируете сало кушать в ближайшее время, то храните его в холодильнике, а если готовите впрок, то положите его в морозилку, завернув в пакет или пищевую пленку. Оно отлично будет лежать без ущерба для вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щековина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 7-8 Зубчиков
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Перец черный горошком  — 7-10 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 10

Как приготовить «Свиные щечки»

1. Свиные щёки нужно хорошо очистить, промыть и обсушить.

2. В кастрюлю влейте холодную воду, всыпьте все специи (кроме паприки), поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. В кипящий рассол положите кусочки сала, дайте закипеть, убавьте огонь на минимум и варите сало в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусочков сала.

4. Готовому салу дайте остыть в рассоле до комнатной температуры.

5. Остывшее сало посыпьте паприкой со всех сторон. Заверните в пленку или положите в контейнер, храните в холодильнике или морозилке, в зависимости от срока хранения.

6. Готовое сало нарежьте ломтиками и подайте к столу с овощами, перцем и хлебом.

Совет от повара:

Во время варки проверяйте сало на готовность, прокалывая вилкой.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here