Домой Еда Суп из рубцов

Суп из рубцов

40
0

Рубец незаслуженно обделен вниманием современных хозяек. А зря! Давайте приготовим из него вот такой вкусный суп!

Описание приготовления:

Рубец богат белками и витаминами группы В, которых в рубце больше, чем в мясе. К тому же в рубце мало жира. Купить очищенный рубец вполне можно в магазине.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Корень сельдерея  — 1 Часть (примерно как морковь)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из рубцов»

Подготовьте ингредиенты.

Промытый рубец нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Слейте воду, ополосните рубец и залейте свежей водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте к рубцу лук, коренья, стебли суповой зелени, перец горошком. Варите, как обычный бульон, до мягкости рубца.

Рубец извлеките, немного охладите и нарежьте соломкой. Бульон процедите и приготовьте для варки супа.

В сотейнике обжарьте рубец на масле до румяной корочки.

Добавьте нарезанный лук и жарьте вместе до позолоты лука.
Добавьте морковь и корень сельдерея, нашинкованные тонкой соломкой и тоже слегка обжарьте.

Посыпьте рубец мукой и перемешайте. Прогрейте пару минут. Добавьте томатную пасту и прогрейте еще пару минут.

Влейте стакан бульона и тушите рубец минут 10.

Бульон доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте картофель кубиками. Варите почти до готовности картофеля. Опустите в суп тушеный рубец и дайте закипеть.

Добавьте в суп майоран, смесь перцев и толченый чеснок. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Подавайте суп из рубца горячим, со свежим хлебом, заправив по вкусу сметаной, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не жалейте чеснока и любимых пряностей.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here