Домой Еда Суп с фрикадельками и кабачком

Суп с фрикадельками и кабачком

26
0

Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кабачки очень нежные, важно не переварить их. Достаточно опустить в кипящий суп и тут же отключить нагрев. Кабачки чудесно дойдут на остаточном тепле.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой, молодой)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Лук порей  — 1/2 Штуки
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки (по желанию)
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с фрикадельками и кабачком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипяток. Дайте закипеть, посолите и снимите пенку.

Фарш посолите по вкусу, добавьте ложку манки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Скатайте маленькие фрикадельки и опустите в суп. Варите 5-7 минут на слабом огне.

Сельдерей и лук порей тонко нашинкуйте. Сладкий перец нарежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками мельче картофеля. Опустите в суп после всплывания фрикаделек. Варите 3 минуты.

Нарежьте кабачок кубиками. Кожицу с молодого кабачка не снимайте.

Опустите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Подавайте суп горячим с отрубным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не забивайте нежный и сладковатый вкус супа яркими пряностями. Щепотка черного перца и немного майорана – вполне достаточно.

Источник: povar.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here